1. Главная
  2. Литература
  3. Кто такой Мурчик?

Кто такой Мурчик?

107

Кто такой Мурчик?

Рассказ

В одном небольшом городке. В одной очень обычной семье. В одной небольшой, но уютной квартире. Жил маленький добрый песик. Это был породистый пес. У него была долгая родословная, записанная в специальный документ. Там были имена его мамы и папы, и даже имена всех прабабушек и прадедушек. Но он этого не знал. Его порода называлась чихуахуа. И давние предки его были родом из Мексики. Но этого он тоже не знал. Собаки его породы были верными друзьями индейцам майя и ацтека, испанским мореплавателям, а также королям, президентам, звездам и вообще многим великим людям. Но этого он тоже не знал…

Он знал только то, что его зовут Мурчик. И когда он слышал это имя, он вскакивал и начинал вилять своим маленьким хвостом.

Больше всего на свете Мурчик любил играться с маленькой хозяйкой. Она побежит, а он быстрее. Она подпрыгнет, а он выше, почти до пояса маленькой хозяйки. Она покажет ему мячик и держит его повыше. А он делает вид, что мячик ему нужен и подпрыгивает за ним. Но никогда не достает, пока хозяйка не опустит мячик пониже. Тут уж он мячик хватает зубами, а хозяйка хохочет от радости.

С хозяином были другие игры. Мурчик очень любил, когда хозяин чешет ему за ухом. Да и хозяину это вроде бы нравилось. В такие минуты Мурчик вытягивал мордочку и жмурил глаза. А хозяин чесал его за ухом, и это могло длиться часами.

Но верх блаженства – это когда старшая хозяйка чесала Мурчику пузико. В такие минуты пес вытягивался, складывал все четыре лапки, закрывал глаза и только иногда тихонько повизгивал от удовольствия, да подергивал правой задней лапой. Тоже от удовольствия.

А не любил Мурчик, когда его оставляли одного в квартире. Ведь это так скучно! Когда он оставался один он не играл, не ел и не спал. А просто лежал положив мордочку на лапки и грустно смотрел на дверь.

Денис Замрий

Обухов. 2019 год

Продолжение следует…

Поделиться:

Предыдущая статья
КАК Я СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ УКРАИНЦЕМ
Следующая статья
Колыбель История

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС

Меню