1. Главная
  2. Литература
  3. Мурчик и Черный день

Мурчик и Черный день

79

Мурчик и Черный день

Рассказ. Начало читайте тут и тут

Мурчик знал, что когда-нибудь обязательно наступит «черный день». Он не знал, что такое «черный день». И даже не знал, откуда он знает, что наступит «черный день». Но на всякий случай, на «черный день» он прятал кусочки лакомства, которые не доел или горбушки хлеба, которые удавалось стащить под свою подстилку. А после того, как спрячет, он усиленно скреб задними лапами по паркету – закапывал добычу. Иногда он думал, правильно ли он делает, что не съедает все сразу. Вдруг «черный день» не наступит никогда? Но присмотревшись к хозяевам, он понял, что поступает совершенно верно. Его хозяева тоже прятали еду.

После ужина хозяйка высыпала из тарелок остатки еды в небольшой синий пакет на кухне. Особенно много на «черный день» оставляла маленькая хозяйка. Пакет этот, стоящий в ведре на кухне очень вкусно пах. Но Мурчику запрещали залезать в него. Ну, тут он относился с пониманием. Конечно, на черный день надо оставлять, кто же спорит…

 А иногда Хозяин доставал этот пакет из ведра и куда-то уносил. Мурчика очень мучил один вопрос… Куда же он все это волшебное богатство закапывает? И однажды Мурчик ответ на свой вопрос получил.

Как-то раз Хозяин взял в одну руку синий пакет, а в другую поводок Мурчика и они пошли во двор. Они пересекли детскую площадку на которой сидели кошки. Прошли мимо невкусно пахнущих машин. И подошли к двум пластмассовым бакам, от которых пахло так вкусно, что Мурчик даже зажмурился. Хозяин поднял крышку пластмассового бака и закинул пакет туда. Мурчик не мог заглянуть в бак. Но запах, исходивший оттуда, поразил его. Судя по всему, в этом баке находились сотни пакетов с вкуснейшей едой. И это все принадлежало людям! Хозяин немного поморщил нос, должно быть от удовольствия, и закрыл крышку бака.

После этого они немного погуляли и вернулись домой. Мурчик прилег на свою подстилку совершенно спокойный насчет своей будущей судьбы. Он понял, что у людей на «черный день» припрятано вкусностей гораздо больше, чем он под подстилку зарывал. И беспокоится ему нечего. Люди добрые и если этот «черный день» настанет ему тоже что-нибудь да перепадет.

Денис Замрий. Обухов. 2019 год

Поделиться:

Предыдущая статья
Орлята учатся курить
Следующая статья
Туристична Україна в просторі й часі

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС

Меню